Elegant im Walzerschritt schweben oder beim Cha Cha Cha südamerikanisches Temperament auf die Tanzfläche zaubern – wie wäre es, mal selbst so zu tanzen und nicht nur andere zu bewundern?

StandardLatein kleinSo mancher staunt nicht schlecht, wenn sich ein Paar auf der Tanzfläche elegant und vertraut miteinander gemeinsam zur Musik bewegt.
Für einige Zeitgenossen bedeutet tanzen, mit einem Partner mehr oder weniger äußerlich gelangweilt auf der Tanzfläche zu stehen und im Takt der Musik zu zucken, zu wippen oder zu träumen.
Aber - es geht auch anders.
Wollen Sie nach einem anstrengenden stressigen Arbeitstag bei schöner Musik die Seele entspannen, etwas Nettes im Arm halten und trotzdem Sport treiben?

Dann sind Sie bei uns, dem SV Christophorus Ueckermünde e.V., genau an der richtigen Stelle. In unserer Sektion Standard/Latein lernen Sie gemeinsam mit tanzfreudigen Mitstreitern, sich etwas anspruchsvoller auf dem Tanzboden zu bewegen.
Tanzen ist gut für Körper und Geist, denn es hält beides fit. Sich im Takt zu bewegen, sich die Schrittfolgen zu merken, das schult außerdem das Koordinationsvermögen und hält oder bringt Herz und Kreislauf in Schwung.
Man muss nicht professionell und perfekt dabei sein. Was wäre, wenn man wenigstens etwas davon lernen könnte?
Alle, die das gerne versuchen möchten, sind montags ab 19:30 Uhr im „Landhaus“ in Bellin, unserem Vereinshaus am Dorfanger, gern gesehen.
Es ist nicht erforderlich, dass man sich schon jahrelang im Tanzen geübt hat, musikalisches Gefühl und Spaß reichen aus. Und wenn die „bessere Hälfte“ sich drücken möchte, kommen Sie trotzdem vorbei – vielleicht geht es einem anderen genauso.
Lockere Kleidung, anfangs leichte Halbschuhe und ein kleines Handtuch für ganz sicher auftretende Schweißperlen sowie etwas zum Trinken sind die einzig erforderliche Ausrüstung.
Ziel ist es nicht, aus Ihnen Profitänzer zu machen, aber mit gesundem Ehrgeiz und erforderlichem Willen kann von manch einen dann irgendwann das Gelernte stolz vorgeführt werden. Die staunenden Augen und der Applaus der Zuschauer ist etwas ganz Besonderes!
Nähere Informationen erhalten alle Interessenten bei unserer Übungsleiterin Jessica Gutgesell unter 0175 2766702 – oder kommt doch einfach vorbei!